Осень

Кто сказал, что осень походит на ворона,
Черного, голодного, уставшего и понурого?
А мне она тычется мордочкой в ладони,
Лижет щеки и нос, обволакивает любовью.

Думаешь, я тебя обвиняю, сержусь без перерыва?
Да я просто скучаю, разве это не очевидно?
Мне хочется разделить с тобой эту питерскую погоду,
Простуду, работу, вечно лужистую дорогу,

Любые глупости, любые мысли, даже самые странные,
Узнать, что там, у тебя внутри, за молчаливым фасадом.
Услышать биение твоего сердца под своею ладонью,
Вспомнить вкус твоих губ, сладость твоего поцелуя.

И пусть ты сам говоришь: "осеннее обострение",
Нестабильная температура, пониженное давление.
И черт знает, что там еще стирает улыбку с лица.
С тобой все это не важно, я иду до конца.


Рецензии