Сказка про платок

Трепыхался на ветру
Поутру
Яркий шелковый платок
Как листок.

Он сушился и мечтал,
Будто стал
Птицей вольной в вышине,
Как во сне:

«Полетать бы мне сейчас
Только час,
Покружиться, да боюсь,
Вниз сорвусь».

Прочирикал воробей:
«Не робей!
Мы с тобой куда хотим
Полетим.

Вот представь, что выше крыш
Ты паришь,
А внизу народ глядит:
«Кто летит?

Сокол? Сразу не поймёшь,
Но похож!»
И решил платок: «Хочу!
Полечу!»

Ветер дунул во всю мочь,
Чтоб помочь.
Взмыл беглец под небеса!
Чудеса!

Но ослаб слегка поток
И платок
Опускаться быстро стал,
Да упал.

На земле сырой лежал,
Не стонал
И не плакал, а шептал:
«Я - летал!»


Рецензии
Замечательные сказки у Вас, Евгения! Легкие и добрые. Рада знакомству, я тоже сказки люблю.

С уважением, Елена.

Елена Усынина 2   10.04.2023 16:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!

Евгения Урусова   10.04.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.