По Волоску, по Лезвию, по Краю...

... По Волоску, по Лезвию, по Краю
... Изведав я крадусь в структурную Юдоль
... И изумляясь Миг вновь Созерцаю
... Осознавая в Минимуме Роль

... Мелькают Даты календарные и Числа
... В секундной Стрелке прячутся Года
... В Баталиях сошлись пустые Мысли
... И окончательна под Запись Череда

... По сути же мы множим Плагиат
... Всё новое - лишь старое Забыто
... Найти пытаясь Смысл в Аккурат
... Мы прошлое скидываем в Бито

... Меняя Эшафот на Пьедестал
... Мы списываем что-то со Счетов
... Стремясь в какой-то свежий Идеал
... Мы расстилаем жизненный Покров

... Привычный в нём укладывая Быт
... Вершим причинно-следственный Процесс
... Обычный Ход - Движенья Монолит
... Ну а на Деле всё - Онтогенез

... Располагая только тем, что нам Даётся
... На те же Грабли раз за разом Наступаем
... И Путь Судьбы всё также Ниточкою Вьётся
... В неведомые исчезая снова Дали

... И в Перерывах между Дискомфортов
... Звездой полусгоревшей вновь Мерцая
... Мы делим Обстоятельства по Сортам
... По Волоску, по Лезвию, по Краю...


Рецензии