Шумели ветры южные тревожно

«Ошибаться - не грех, только наши
ошибки нам впрок ли?
За спиной на дороге не скоро
уляжется пыль …»
Н.Колычев.

Ошибок рой находим снова в прошлом,
Смотря в него с вершины наших лет.
Но благодарна улетевшим вёснам,
Ведь это - жизнь, где торных тропок нет.

Шумели ветры южные тревожно,
Несли с собой мечтанье об ином.
Как разобраться в этом мире сложно!
Неясны чувства в сердце молодом.

Ветра умчались, годы пролетели.
От прошлых бурь остался лишь туман
И опыт, что когда-то не имели,
Но он всегда ценой ошибок дан.

Жалеть - о чем? Что должное свершилось?
У каждого неповторимый путь
И жизни всей дарованная милость:
Понять, решить, спокойно дальше жить.

Все вёсны будут сказочны, как прежде,
В черёмухе зальются соловьи …
И пусть кукушка не даёт надежды:
Считает громко годики мои.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   05.11.2022 11:05     Заявить о нарушении