Шагает Ноябрь

Размытые яркие краски,
Одежды все сброшены прочь.
Шагает Ноябрь без опаски…
Непросто тоску превозмочь!
С дождями пришёл и с туманом –
Он парень серьёзный, крутой,
Смог солнце прикрыть покрывалом,
Нарушить душевный покой.

О радости летней забыли –
Испортился наш аппетит!
Поярче зонтов накупили:
Пустой, нудный  дождь моросит.
Туманы с утра хороводят,
На всех нагоняя тоску.
Но дни очень быстро проходят,
А ночи несут пустоту.

Подарит тепло на мгновенье
Без ветра, тумана, дождя.
Кончается быстро терпенье,
Иль, может, не любит себя!
Обыденно, тускло, пустынно
Гуляет печаль за окном,
Повисла кругом паутина…
Всё временно – переживём!

Зима скоро скроет изъяны,
Унынье с души уберёт,
Всем будет подарком желанным,
И радость положит на счёт!
Утешит игрою снежинок,
Их танцем весёлым с утра.
И станет поменьше морщинок,
Останется в прошлом хандра!

Любава Белькова


Рецензии
Очень здорово отразили ноябрьское настроение! Великолепная пейзажная лирика с философскими оттенками! А концовка невероятно позитивная и жизнеутверждающая, что не может не радовать! С уважением и наилучшими пожеланиями всего самого прекрасного, Игнат!

Игнат Хвостовский   09.11.2022 01:19     Заявить о нарушении
Игнат, спасибо за позитивный отзыв!
Любви, вдохновения! С теплом,

Любава Белькова   09.11.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.