16 сентября

Понедельник, утро, открывает школа двери.
Вот-вот, совсем уж скоро прозвенит звонок.
И с холодком по коже, в присущей вам манере,
Без нас начнете математики урок.

Во множестве улыбок и счастливых лиц.
Вы не увидите родных детей,
Мы были лучшими среди учеников и учениц.
А вы прекраснейшей из школьных матерей.

Не так давно дороги наши разошлись.
Спасибо вам за школьные года.
Мы зря так долго торопились
вспорхнуть из школьного гнезда.

Я без стыда себя студентом называю,
Благодаря стараньям вашим и любви.
И с искренней печалью оставляю
Друзей, ребячество, веселые часы.

Детей учить - поистине призванье
Вы рассказали нам как человеком стать.
Как обрести богатство, знанье
А меня на парте задней рифмы сочинять.


Рецензии