Кто меня убаюкает

Кто меня убаюкает, ветры шальные,
А, может быть дождь проливной за окном.
Мне постель не родная, ставни худые,
Дом весь дрожит и пол ходуном.

Ночь не спокойна, затишье гнетущее,
Давит небес отягчающий свод.
Мысли покоя мне не дающие,
Кружат, монотонно ведя хоровод.

Как же так вышло, в свободе неволя,
Не разорвать оковы судьбы.
Неужто была мне написана доля,
В снах лишь лелеять о счастье мечты.

Ночь убегая коней яро хлещет,
Вот уж песок в глазах режет зрачки.
Но не поймать сна плывущих тени,
Давно уж мои прохудились сачки.

Рассвет подкрадётся сквозь тучи нависшие,
Тихонько так будет по окнам стучать.
Лучи не споют, словно птицы осипшие,
А, ночью опять мне от мыслей не спать.


Рецензии