Чистым снегом всё забелено...

Чистым снегом всё забелено,
Так неспешно он летит,
А недавно было зелено
Где те прежние пути?

Жаль, что быстро всё меняется,
Я привыкнуть не успел
К дням осенним – где красавица
Золотых осенних дел?

И задать вопросов некому –
Все скачками да бегом,
Как соседи – только въехали
И опять пустует дом.

Ни привыкнуть, ни примерится
Суета не даст никак,
Вдруг всё снова переменится
И к чему весь кавардак?

Право, впору стать философом,
Отстраненно видеть мир,
И не мучиться вопросами –
То, что видишь, то прими.
 

 


Рецензии
Интересные наблюдения -
от созерцания природы
к проблемам отсутствия общения,
ускорению бегущего времени и философским размышлениям.

Наталья Бурнашева -Целищева   09.11.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.