Безбожие отягощает души

+  +  +

Безбожие отягощает души
и омрачает смыслы бытия,
поэтому ты дураков не слушай,
а слушай Иисуса и меня.

Ведь я тебе не пожелаю горя,
растраты или проклятой жены;
потщись, с безумными не споря,
приобрети побольше тишины.

А тишина быть может только с Богом,
с начальником духовной тишины.
И только с Ним вернейшая дорога
в чертоги восхитительной страны,

в которой горя нет, а только радость,
восторги и рассветы без конца,
где не бывает зла и никакая гадость
не омрачает нашего Отца.

Поэтому, с безбожником не споря,
живи всегда желанием одним:
во избежание большого горя
быть только с Ним и только с Ним.


23.09.22.


Рецензии