Осенний дождь

Осенний дождь пришел нежданно,
Собравшись с силами к утру,
Прошелся он волной прохладной,
Смывал осеннюю хандру.
Дождь в комплиментах рассыпался,
Просил впустить его в окно,
Он в реверансе разливался,
Роняя брызги на стекло.
Своими нитями косыми
Запеленал притихший сад,
Он ставил точки с запятыми
По тексту лужи невпопад,
Развесил тучи, постучался
В соседний домик на углу,
Смеясь, подпрыгнул и умчался,
Взмахнув накидкой на ветру.


Рецензии