Уметь прощать

Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2022/11/04/7837, с уважением

Мир парадокс
     из счастья и кошмаров
Порою выбор 
     это лишь однажды
Уметь прощать
     один из редких дАров
Которым
     одарен совсем не каждый
Бежим всю жизнь
     по замкнутому кругу
И каждый шаг
     такой же как был прежде
Уметь прощать
     порою не заслуга
Уметь прощать
     порою крик надежды
Лишь что оставим
     скажет что мы жили
Мерила нет
     чтоб нашу суть измерить
Мы все хотим
     чтоб каждого простили
Мы все хотим
     в прощение поверить
Всегда случается
     что и должно случится
Всегда чужие
     бродим среди чужих
Простить себя -
     внутри освободиться
Простить других -
     освободить весь мир
Ведь нам бы миг
     заботы и вниманья
Тепло улыбки,
     близость добрых глаз
Мы все хотим
     прощенья с пониманьем
Но носим маски
     лицемерных фраз
В переплетеньях
     счастья и кошмаров
Живем как можем,
     сколько хватит сил
Уметь прощать
     один из редких даров
Которым бог
     не каждого снабдил.......


Рецензии
Лишь ЧТО ОСТАВИМ - скажет, что МЫ - ЖИЛИ!!!
(Мерила нет, чтоб нашу суть измерить...)

Анатолий Филимонихин   04.05.2023 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.