А зима подождёт

Вот и время пришло первых лёгких хрустящих морозцев,
Заколдованных в мрамор изящных красавиц-берёз,
Долгих лунных ночей, безмятежных, глухих, ясно-звёздных,
Желтогрудых синиц, суетливо снующих в мороз.

Чародейка-зима посылает пороши гонцами,
Поседевший ноябрь ледяными слезами застыл.
Повторяется всё в мире вечном как чудо пред нами,
Не спугнуть бы нам только того, что Господь сотворил.

А зима подождёт. Снег ноябрьский, быть может, растает.
Сменят ветры маршрут - пусть гуляют себе как хотят.
Только жить бы да жить, снова зимы и вёсны встречая,
И одну за другой, к прежде прожитым, вновь прибавлять!


Рецензии
Оптимистичное и обнадеживающее произведение. И пусть зима подождет!
Тепла и радости.
С уважением.

Шумилов Александр Евгеньевич   10.10.2023 14:23     Заявить о нарушении
Александр Евгеньевич, рада такой оценке! Конечно, будем жить, встречая новые зимы и новые вёсны! От всей души я Вам этого желаю!
Наталья

Наталья Будрина   10.10.2023 15:39   Заявить о нарушении