Мой ноябрь

Мой ноябрь - жемчужно-лиловый,
С поволокою взгляда небес,
Нет, не хмурый совсем, не суровый,
А исполненный дивных чудес!

То засыплет снежком спозаранку,
Нарядив белым кружевом парк,
Наколдует росинкам огранку,
Предрассветный прогнав полумрак.

А бывает, расщедрится Солнцем,
Отогреет ладони полей,
И загадочно так улыбнётся
На пруду переливом огней.

Он - осенний и зимний немного,
Мой ноябрь - жемчужный туман.
И к весне нам пророчит дорогу,
И поёт, как шамана варган.
  04.11.2022.


Рецензии