Колдовство земное и Тихвинское

"Колдовство земное"

Я вспомнил! Глядя на фотографии из Тихвина. Там тишина, там церкви вроде, а я маленький такой. Меня маманя (приемная, но здесь не суть) туда привезла. Ей, красавице первостатейной надо было сходить на могилку ее первого мужа. Забираются медленно в гору. По кладбищу, с родственниками покойника. А у меня возраст пятиклассника - остановиться не могу, бегаю кручусь, верчусь! И бес меня толкнул! Я  первым забежал за оградку! И все. Дальше помню что меня несут на руках. Маманя мне студенту, много чего раскрыла, многому научила. . Даже поведала шепотом что карл маркс - бес, ее - продавщицу гастронома, ОБХСС  держало на крючке, чтобы она в черный ход исправно выносила вырезку водиламм секретарей райкома. Поэтому правды нет, коммунизм - брехня, а по краям дороги на кладбище бесы с косами стоят. Вот я первым и забежал за оградку! А наколдоввно было ей. Так мощно что зайди она первой, тут же легла бы умирать. А я пррсто упал и покрылся весь коростой как в рубашке из коросты лежу! Меня на руках отнесли бабуле мамани, коллунии, известной всй округе. Она с меня сняла черное  колдовство и я остался жить на радость всем буржуям. Вот такая битва экстрасенсов и колдунов вокруг. Быль. Бесы, брысь!

"Секретнрй оружие буржуазии и пролетариата"

А то еще был случай. Моя сеструха (приемная мне, потому что я приемным оказался, но здесь не суть), так вот, сеструха в 16 лет заявила мамане что к ней свататься в субботу придет солдат. Маманя в панике, бегом за бабулей. Следующий кадр. Сидим за большим круглым  столом. Справа бабуля, напротив сеструха с солдатом, у него улыбка во всю харю и золотой зуб сверкает. А я маленький такой, что тарелка под самым подбородком. Вдруг, бабуля, вся в черном, встала как графиня и пошла вокруг стола. Проходя за спиной солдата, попрыскала пальчиками над его головой. Хоп! И над столом торчат кирзовые сапоги! Это солдат как сидел, так и опрокинулся вместе со стулом на спину! Быль. Полежал, вскочил и убежал. А вы говорите гранаты и ракеты. Колдуны! Это наши. А с хутора близ Диканьки?... Но сеструха все же выскочиоа замуж в 16 лет.. потом, за офицера... Против генов колдуны бесссильны, только ракеты.
__________

"Заметки на полях".

Зима, крестьяне выпивают
Лежит снежок между князьями
И за сверкающей дорожкой
Несутся в вальсе Герда с Каем
Бог включает холодильник
И отмороженные мочат отмороженных!
А бесы в ангелов стреляют!
Но те встают и убегают охранять покои!
А там никто не нападает!
Там чудеса, там мир и дружба!
Там социальный договор
Между князьями и крестьянами -
Сверхприбыль в этом!

Стой, поэт, подумать нужно
И посчитать издержки ужина:
"Воздух, небыль, красота".
Прибыль: "стресс от равновесия".
Итоги: Жизнь перевесила.
Баланс сошелся. НГ! Весело!
Снегурка в дурке. Дед не повесился.

05.11.22.
________________

(Мои стихи и проза, из отправленного в печать)


Рецензии