Повеление

Чем-то море душу окрылило
В странной незнакомой стороне,
Повелела некая мне сила:
Ждать тебя в прозрачной тишине.

И вовек соблазнам не сдаваться,
Сердце для чужих не открывать,
Мы должны на свете повстречаться,
Чтоб предназначение понять.

Будто бы с небес шепнёт нам кто-то,
Что в потоке близится черёд:
Этот час, секунда, миг восхода
К чудесам орбиту развернёт.

Где творцы незримых совпадений
В шуме моря, отблеске звезды,
Нарисуют на лазурной пене
Две фигурки рядом: я и ты!


Рецензии