Поговори со мною, Осень

Присядь со мною, Осень, на прощание,
Вина мы выпьем, по душам поговорим.
Приятным будет думаю свидание,
Ты знаешь что период твой любим.


Поговорим с тобой о чём - то сокровенном,
О жизни и конечно о любви.
Заветные секреты все раскроем
И будем до беспамятства пьяны.


Поговори, поговори со мною, Осень,
Ты пробуждаешь поэзию во мне,
Ты вдохновение творчеством приносишь,
Так много лирики и красоты в тебе.


Глаза прищурив Осень рассмеялась,
Ах, милая моя, да ты пьяна.
Передо мной и плакала, смущалась,
Была весёлой, грустной иногда.


Была естественной и неповторимой,
И открывалась для меня со всех сторон.
И с головой я в осень уходила,
И понимала, что свидание не сон.


Мы зА полночь почти расстались,
Мне улыбнулась на прощание она,
Мы будто вечность целую общались,
Без Осени теперь в душе тоска.


Поговори, поговори со мною, Осень,
Вина мы выпьем, по - женски посидим.
Твой образ сказочен и грациозен,
Он в жизни просто мне необходим.

Поговори, поговори со мною, Осень...

04.11.2022г.


Рецензии