Легенда о зайце

Есть древняя легенда у китайцев.
Прочла.Теперь мне снится иногда
История про маленького зайца,
Что Будду спас, когда тот голодал.

 Учителя духовного спасая,
Он бросился в костёр, чтоб стать едой…
Изжарился, к несчастию не зная,
Что пищей оказался он не той.

У вегетарианцев  всё иначе:
В меню не входит мясо, ну никак,
Пал смертью храбрых милый серый зайчик,
Осталась лишь легенда на века.

Самопожертвование в почёте,
Не всем дано такое, ну и ну,
И чтоб остаться с совестью в расчёте,
Отправил Будда зайца на Луну.

Толчёт зайчонок в ступке из агата
Тычинки лотоса и день, и ночь
Для снадобья, что, может быть, когда-то
С бессмертием сумеет нам помочь.

Но вот досада,  лунному зайчишке
На землю не вернуться никогда,
И элексир бессмертия лишь в книжке,
А нужно ли оно? Скажите, да?


Рецензии
Здравствуйте, Марина.
Как в каждой шутке есть доля шутки, так, наверное, и в каждой сказке есть доля сказки.
Жить вечно в этом мире стоит ли, когда есть много лучшие миры?)
Вдохновляющих событий.
С пожеланиями счастья,

Марьяна Акимова   18.12.2022 09:06     Заявить о нарушении