Футляр современности

Отбросив тень на современность
Что говорить о кружении нуаре
Что ты горазд ходить футляре
Приверженец, судьбою сочтёна?

Глухарь поднимиться неспешно
На эшафот идущий в даль
Он в завсегдатай зритель этой
Кровью напитается янтарь

Неужели среди них, деньков
Захария пророк намалевал
Покуда билось сердце, он дышал
На мытарства даннии умов

И любящим пером от сердца
Парящих, серпОвидных оков
Ему не находилось места
В пожаре разрушеных домов

Бессильно он, впадая в Грезы
Неумолимой мыслью сеченья
С надеждой возрожденья розы
Поникшая огнём самозабвения


Рецензии