История о настоящем друге

На шахте "Первомайской",
Что в Кемеровской области,
Есть памятник собаке;
Недавно установлен.
  Собаку звали Лялька;
  Была она дворнягой.
  И каждый день спускалась
  Она в забой с бригадой.
А под землёй у Ляльки
Свои заботы были:
Следя за провиантом,
Она там крыс ловила.
  И уровень метана
  На нюх определяла.
  И даже из завалов
  Людей не раз спасала.
Делилась позитивом,
Спокойствие дарила.
Пятнадцать лет служила
И пользу приносила.
  Была и в переделках.
  Но каждый раз шахтёры
  Её от всяких бедствий
  Спасали из забоя.
Была шахтёрам Лялька
Надёжным, верным другом.
О ней надолго память
Храниться в людях будет.

Наталия Михайлова 879
23 октября 2022 г.


Рецензии