***

Июньские белые сутки смеются рассветом.
Я сяду под спелым солнцем, вдыхая лето,
Постепенно расслабив веки, спустив ресницы.
И, наверное, никогда уже не приснится
Эта комната в старой пустой однушке,
И как солнце фильтрует твоё лицо золотыми веснушками,
Твой по памяти хриплый голос и контур тела...
Никогда. Как отчаянно я бы этого ни хотела.

Пустозвоном до третьей осени. Распрощаются.
Жёлтым сезоном лягут в календаре.
С таких битв как ты, похоже, не возвращаются,
Ну, как минимум, точно не в слякотном ноябре.

14.07.2022


Рецензии