Небо синее

А небо, такое синее, упало в его глаза...
То дождиком прихорошится, то вытянется в лучах!..
То облако, светлым кружевом, накинет на горизонт,
Как в зеркало в него смотрится, как в долгий колючий сон!..

А птицы, такие громкие, у осени на краю,
Расселись на ветках гроздьями и славу ему поют!..
А, может о вечном реквием, а может...да в том ли суть?..
В глаза его небо синее упало, чтоб в них уснуть!..

И тут уже травы нежатся, целуют глаза, рот...
Да спорят за право первыми, лизнуть, где текла кровь...
И, вроде бы, даже слышится, как ветер шепнул: "Пошли!.."
А небо бескрайне синее, его посчитало дни....

02.11.22

254-й день войны,
тысячи погибших...
Но, Украина была, есть и будет!


Рецензии
"...В глаза его Небо синее
упало, чтоб в них - уснуть." Прикрыло росою сильные
крыла',что - не развернуть...
Над Воином павшим, жаворонок,
его Душу песней подхватив,
понес её бережно,как челнок,
на нот своих днище - уложив...

Навеяло твоим стихо, Алён)
Береги себя!

Сергей Солдатский   15.10.2023 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.