Не запылились

Смотреть и видеть добрым утром
Изъяны прожитых времён,
В живой среде полно имён,
Которые забыты будто.

Тайком из прошлого явились,
В плену никак не запылились.
Мелькают лица в свете резко
На темной стороне отрезка…

Но долго не стоит состав,
Он дальше следует, издав
Прощальный звук свистком призывным,
По рельсам гладеньким и длинным.

Колеса резвые стучат… 
Поля мелькают, полустанки…
Война и немцы, ружья, танки
Пока, до времени, молчат.

05.11.22г.

Картина американского художника Дэвида Тутвилера.


Рецензии