Невозможно понять

Жадный беден всегда.
Что такое беда
не узнаешь, пока
не помяты бока
жизни, данной тебе.
Доверяйся судьбе,
но с опаской: она -
просто море без дна,
а где дна нет - там нет
и надежды на свет.
Бедный щедр не всегда,
ибо деньги - вода,
что уносит навек
всё, чем жив человек
необъятной страны,
что объята такой
необъятностью, что
невозможно понять:
где объятности без «не»?

































12


Рецензии