Вроде про любовь

А мы с тобой земля и небо-
Я на земле, ты в облаках.
И не скажу, что прямо с детства
Я видел лишь тебя в мечтах.

Знавал я женщин и покраше,
И посерьезнее знавал.
И многие мне намекали
Порой на брачный ритуал.

Но я все ждал, чего- не знаю.
Я понимал, то не мое!
Хотя не мог себе представить
Я даже мысленно ЕЕ!

Нас свел с тобою просто случай,
Очередной "девятый вал"
Я думал, это на недельку,
Но оказалось, я попал!

Пыльцу на крылышках подправив,
Ты улетаешь всякий раз.
Мы вообще живем без правил.
Живем мы тем, что есть сейчас.

Я подкаблучник, раб, прислуга.
И мне мила такая роль.
Хотя капризу повинуясь,
Порой бываю и король.

Но ты все чаще улетаешь,
Не отпустить я не могу.
Ведь ты- не ты, коль заскучаешь,
Со мной на этом берегу.

       04.11.22г.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   14.11.2022 08:35     Заявить о нарушении