Трепещет счастье на ветру

Трепещет счастье
на ветру -
налитое -
стихами,
ветками хвои,
твоими шутками,

Трепещется,
как старый стяг
Любви и верности,
Как позабытое кино
из ранней юности.

И нам не нужно выбирать,
Роняя лучшее,
Мы будем медленно ваять
Благополучие.

А можно многое понять
В душе беззвучное,
И нежную любовь ронять
В пространство отчее,

А хочешь, просто улыбнись
Великолепием,
И на вершине чистый снег
Подтает сепией!

***

Ударение в слове " Хвои" наше просторечное, сибирское, иного не слышала в нашей тайге - обители этой зелёной колкой благодати.


Рецензии
"А лучше медленно ваять
Благополучие" - золотые слова!)

Владимир Солвер   05.11.2022 07:36     Заявить о нарушении
Очень рада.

Ольга Воталинская   05.11.2022 22:54   Заявить о нарушении