Не теряйте такта

По  натуре  людей  самых  разных -
Приходилось  по  жизни  встречать.
Лицемерных  душевных  и  жадных,
Подлых  тоже  пришлось  повидать.

Может  беды  все  кроются  в  генах?
- И  от  них  наступают  проблемы.
Ведь  порой  генетический  код
- Создаёт  всем  немало  хлопот.

Мы  по  кодам  различны  буквально,
И  в  поступках  и  в  мыслях  своих.
Ведь  никто  не  живёт  идеально - 
В  круговерти  забот  всех  мирских.

Но  хороших  людей  в  мире  много
- Без  сомнения  можно  сказать.
Кто  прошёл  непростые  дороги
- Тот  умеет  любить  и  прощать.
 
Вы  к  себе  относитесь  критично
- Признавайте  ошибки  публично.
Не  вините  людей  всех  цинично,
А  общайтесь  со  всеми  тактично.
2022 г


Рецензии