Газель от Сотера 968

О чём бы ни слагал стихи поэт,
Но он всегда в стихах над тьмою свет

Победно - вне сомнений - превозносит:
Хотя,казалось бы,никто о том не просит,

Предпочитая всё таки баланс
Меж ними - как вполне разумный шанс

То уравнять,что друг без друга жить не может
И неустанно мысль собой любого гложет.

Но если б был баланс,то и побед
Над тьмою света не было б и бед

Гораздо б было больше на планете
И вспомнили б все разом о поэте,

В стихах которого всегда над тьмою свет
Одержит верх,ибо баланс и есть поэт !




05.11.2022


Рецензии