Коль задуло свечу...

        «...Ни Царя, ни Отчизны , ни.. Рая..-
            Так куда я все время лечу..?!
            Расскажи, как же быть, дорогая,
            Если ветром задуло Свечу?!...»
                Сергей Ланевич


Коль задуло свечу, - так отвечу:
Не пугайся, урон не велик.
Обернись  и... горящие свечи
Там найдёшь , где страдающий лик
Под терновым венцом светлым взглядом
Через боль продолжает любить...
Больше этой любви и не надо...
Ты поймёшь... коль сумеешь испить
Той любви , непорочной и чистой...
Как роса... или солнечный свет...
И , тепло источая лучисто,
В час безумных бушующих бед
Этот лик нас хранит. Лишь не мешкай,
Свое сердце к нему обрати.
Мы с тобой - не бездушные пешки...
Выход есть - надо к Богу идти...
Кабы Господа слышали люди ,
Кабы жили заветом святым, -
Не из страха, что после осудят,
А по чести, примером своим
И детей наставляя на правду...-
Был бы шанс человечеству дан-
Мир без войн нашим детям в награду...
Ныне ж мир наш - бардак... балаган...
Видно , нужно пройти нам лишенья-
Войны, голод, разброд, нищету,
Чтоб  не стать для безумья мишенью...
Свечи гаснут? Ступай ко Христу.


Рецензии
В этот светлый день крещенский,
строки звучат по особому звонко
и чисто. Каждое слово входит в
осознание с особенной значимостью,
а смысловая канва заставляет нас
глубже погружаться в Заветы Христа.

Очень понравился стих.
Спасибо, Светлана.
С праздником!

Анатолий Амельченко 2   19.01.2024 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.