устная письменность

устная письменность
06:40
Публикация номер 7899

изобретая письменность, следи, чтобы перо стекало на стекло
не превращая в письменную устность;
чтобы читателя не слишком увлекло
лекало зеркалов - улов - ему так грустно
оперов петь ворам моря - рядом дом мод,
врать в рать - а у ковра овраг враг - гарварда форварды,
и невы невода - вода - о, да - вдове улов отдав -
тогда и старая история - неправда - лучше пишущий строчки пулемёт -
по глади человеческого строя - зачем певцов назвали - брррр... барды?
уже лучше б - бороды - хотя и исполняющие борозды девиц - поёт ли так удав?
летак котлет, телега телеграмм - ток устной письменности грамот жмот -

а если, скажем, пушкину бы сбрили бакенбарды - что изменилось - разве что дуэль
на белой речке, звенящие рапиры - рыцари пера - и не дантес, - а команданте данте -
и пили бы не пиво и не квас - вас поили бы не пули - не француз, а ядовитый эль -
пушкина травил бы новичок из англии туманной - стоунхэндж - и сбоку банты.

но устной письменности странные значки на кисти перистых поэтов и манжеты -
покашляв на рукав и выпив - вип  виват вокруг курна валявшаяся каша и окопы
он сути немеет сиплый на стране очки тиски серебристых веток обманы и сюжеты -
пока шла в веру и ура - вы в автоматы сыпали монеты -
а выпали - с рук ваша устность в гороскопы.

    02 октября 2020 года примерно 07:00

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120100201477


Рецензии