Малюет осень по лесам

         Малюет осень по лесам
узоры нереальные,
с  ней  в  сговоре  и  небеса
тоской  многострадальною…
На  листьях  ныне  светофор,
но  в  непривычной  гамме,
ветром,  гуляющий  дозор, —
картина  осени  без  рамы.
В ней зашифрована любовь
за  этим  буйством  красок,
нас,  покоряя  вновь и вновь,
являя лица дней без  масок…
Из  лета  женщина  пришла
и осень стала летом бабьим,
нас  за  собою  увела,
за  грёзами  или  нечаянно?!
Смущенная  летит  листва
деревья  тихо  раздевая,
а  с  ними  шепчется  трава,
свой шелест ветром оттеняя.
Шагами  —  ноты  говорят
за ускользающим видением,
неслышно  губы  шевелят
непостижимые  сравнения...

Сокольники, октябрь, 12, 2018.


Рецензии