Посвящение Игорю Талькову

Посвящение Игорю Талькову 

 Цену времени знал поэт Игорь Тальков,
Зная, что уход непременно случится...
За всю Русь он душой умереть был готов!
И сражаться  готов, как безумцам не снится
Жизнь бесценна он знал. А летал он спокойно.
Был уверен, что все вмести с ним уцелеют...
Видно, думал что смерть нахлынет невольно,
На земле. Иль на сцене, где  зависть довлеет.

Дорожил он семьёй, не лукавил с друзьями,
«Без любви не прожить на земле»,- говорил.
Объяснялся с любимой стихами, цветами,
И у «Чистых прудов» свои песни творил.
Он ушел, обещая вновь возвратиться,
Через множество лет, ливней, снегов.
И теперь вот у нас его песен страницы, -
Нам гордиться Россией, удивляя врагов.

Пришло время расчётов и списков живых,
Снова песни Талькова, эти песни остры.
И в душе славянина, память предков своих,
Что не жгли никогда революций костры
И Восток Украины, пламенеет скорбя,
А солдаты за Русь в бой идут, жизнь любя.



Фото из инета 4-11 -23


Рецензии