Там, где над лесом сердце тает...

Там, где над лесом сердце тает,
Тая дыханье, словно рысь,
Я в энный раз прямить пытаюсь
Винтом закрученную мысль,

Что, разбредаясь по тропинкам,
Вплетаясь плотью в кожи древ
И в торфяных озёрцах зыбких
С стыдливостью прекрасных дев

Купаясь, времени не чуя,
Не чуя правды в «да» иль «нет»,
(как Equus ferus - в рабской сбруе)
Однажды встретит свой рассвет

В тиши. И, как стрела прямая,
Запущенная в небеса,
В аршине от калитки рая
В Петра застрянет волосах…


Рецензии
Соощущаю. Душу облекает невесомым флёром предожидания чего-то... важного, наверное. Какой-то личной истины... Благодарю Вас, Александр.

С теплом. Елена.

Елена Евстифеева   05.11.2022 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Александр Эрлих   05.11.2022 20:55   Заявить о нарушении