Я хочу, чтобы светлое прошлое

Я хочу, чтобы светлое прошлое
Приходило почаще ко мне,
Чтобы гладило душу хорошее,
И давало сегодня жить мне

Чтобы утро меня не тревожило,
За окном - только пение птиц,
А глаза любого прохожего
Не глядели от страха вниз...

Или вверх не смотрели с опаскою
На тяжелые вертолеты,
Чтоб открылись для всех безопасные
Пассажирские перелеты.

Я хотела б дожить до будущего,
Что стучится ко мне уже завтра.
Все пророчат для нас грядущее,
Но оно остаётся загадкой.

Пусть пройдут туманы и зимы
И земля всех скует морозами,
А к весне все мы будем живы
И омыты теплыми грозами!

Я хочу, чтобы светлое прошлое
Приходило почаще ко мне,
Чтобы гладило душу хорошее
И давало сегодня жить мне.


Рецензии