Газель от Сотера 967

Я больше трети века жил в пустыне.
Хотя:мой дух живёт в той и поныне,

Не в силах отказаться от простора
(Но это для другого разговора).

Быть может потому мои стихи
От мест насущных всё же далеки,

К простору то и дело возвращаясь,
Пространством неприкрыто восхищаясь ...

Леса весьма прекрасны - спору нет,
Но всё таки во мне живёт поэт,

Важнее для которого простор:
Да не воспримется лесами как укор

Желание его - до горизонта
Отодвигать границы мысли фронта.




05.11.2022


Рецензии