Первая весна

I куплет:
Откружила, отметелила зима,
Снег растаял, лужи во дворе.
Солнце светит на весёлые дома,
Вдруг явилась туча в серебре.

Припев:
Шлёп, да шлёп: дождь бежит босыми ножками.
Шлёп, да шлёп, и простуда не страшна.
Капли капают огромными серёжками –
Это значит, приближается весна.

II куплет:
Вот настали весёлые деньки,
И в лесу скоро ландыш зацветёт.
Во дворе курток ярких огоньки,
Бегают детишки – кто вперёд.

Припев:
Шлёп, да шлёп: дети прыгают по лужицам.
Им домой нет желания идти.
И от первого дождя головка кружится:
«Здравствуй, дождь. Нам с тобою по-пути»! –

III куплет:
Дождь полил, и пора идти домой.
Льёт и льёт, а детишки во дворах.
Ох, как было холодно зимой!
А сейчас всем хочется играть.

Припев:
Шлёп, да шлёп: дождь бежит босыми ножками.
Шлёп, да шлёп, а простуда не страшна.
«Мама, мы побегаем немножко!
Это наша первая весна»!


Рецензии