За всё приходится платить

За всё приходится платить.
За молодость - потом годами,
За счастье зависть-взгляд ловить,
За доброту отдать слезами.

Хочу, хочу наоборот!
За горе получать наградой:
Любовь и вера пусть придёт.
А большего мне и не надо.

Пусть за тревогу получу
Покой и тишины мгновенья.
За раздраженье я хочу
Оплатой капельку терпенья.

За всё приходится платить!
Но не боюсь отдать оплату:
Ведь главное, что можно жить!
А большего мне и не надо


Рецензии