О памяти

Опять на полях Украины
Слышна иностранная речь,
Направлены вновь махины
Наш мир вековечный стереть.

И нет ни желанья, ни воли
В стране, одураченной тьмой,
Восстать против рабской доли.
Иль свыклись с судьбой такой?

Иль ждут, что Ванюши наши,
Ахматы и Равили
Придут вылить яд из чаши,
Чтоб вспомнили - братья мы.

ноябрь 2022


Рецензии