а я торжествовал

а я торжествовал
05:45
Публикация номер 7885

страна как сбитый самолёт летела в пропасть;
коронавирус был в каждой пробоине затычкой;
а я со знаменем в трусах торжествовал в самоизоляции,
сума или тюрьма - а от безумия и бедности - не зарекайся -
впрочем, посадка для министра - то же кресло, только наоборот;
по блату дали сесть суда туда ли -
а вся судебная система - вопреки теле-лубкам -
издевательство над:
1) законом
2) здравым смыслом
3) справедливстью
и
4) без исключенья - всем остальным;

и мантии, и обращенье "ваша честь" -
все то, что вряд ли высмеять бесспорно -
ведь далеко не всем отвратительно простое порно -
а политическая проституция с экранов выглядит совсем не странно -
так отвратителен чужой минет - не смотри, имеешь право -
а наша оппозия системна - раз, два, три -
смешиались в кучу люди, кони, ляди и охрана;
конечно, запад - это дрянь, хотя их сытость нельзя скрыть нашей пропаганде -
а с ней все аргументы о том, что у нас все хорошо почти чуть-чуть -
мы же забыли как накануне сорок первого страна была завалена лапшой -
всё верно:
сказали бы, что мы дорогу на берлин вымостим десятками миллионов наших костей и прокрасим нашей кровью -
впрочем - тогда наши товарищи в цэка не только стрекотали но и расстреливали даже друг друга как враг врага.

чтоб право народа на восстанье сделать ощутимым;

да мало ли в истории страниц -
но россия всегда жила поперёк боярам и царям -
за малым славным исключеньем -

и сегодня - чтобы нам ни говорили -
родина у нас одна.

              29 сентября 2020 года примерно 06:00

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120092901280


Рецензии