Любится и не любится, кто-то решил за нас?

(Мысли дурные крутятся, Жизни опущен час, Любится и не любится, Кто-то решил за нас?)

Любите и не завидно,
Война берега размыла,
Мост на опорах праведный,
Скольких вчера накрыло!

Хлеб не имеем насущный,
Мины, дорога в крови,
Время еще нам отпущено,
Чувства не прячь и люби!

Поздно любить, окаянный,
Черная лишь полоса,
Манят глаза стеклянные,
Пристальный взгляд в небеса.

Тишь, закричи пожалуйста!
Плещется только река,
Время течет безжалостно,
Ранен и я слегка.

Счастья, любви и свободы,
С богом навек отпустил,
Снова тревоги, исходы,
Перемещаемся в тыл.

Жизнь или смерть, или драка,
Много гражданских потерь,
Слезы не лились, не плакал,
Всех не оплакать теперь.

Воля ли это господня?
Крест и земля буграми,
Не до любви сегодня,
Впрочем, решайте сами!

05.11.2022 СЕРГИЙ ГЕНН

Удручают нынче сводки, Суета, бегущих крик, Бьют прицельно по наводке, Отвечаем в тот же миг.


Рецензии