***

ПАМЯТИ ПОГИБШИХ 3.11.22 НА ШАХТЕ ИМЕНИ ЛЕНИНА ( ШАХТИНСК, КАЗАХСТАН) ПОСВЯЩАЕТСЯ...

-Мама,прости!
 Я не смог к тебе прийти!
Закрутился... Дела...
Сегодня на работу в ночь.
И я не прочь тебе завтра помочь.

Лежит в ночи. Опять бессоница.
Перебирает даты,имена.
А помнишь ,сынок,ты был маленький?
И тебя оберегала старшая сестра.

А в школе был первый сорванец
И таким же стал твой первенец .
Теперь ты взрослый мужчина .
Ну ,почему ж сердце  защемило?

И голос как будто с небес:
- Простите мама,простите отец.
Лежит в темноте. Не спится.
- Скорей бы рассвет. Уже не лежится.

И только придремала ...
Сон :
Сын весь в крови.
Друзья несут его к клети.
Перекрестилась по старинке ..
И поделилась со своей половинкой.

Звонок.
- Прости, отец.
Не жди.
Не придет твой малец...


Рецензии