Innamoramento

Со сцены голос  зазвучал
Проникновенно.
И погрузился в песню зал
О жизни бренной.

В ней жили Нестор и Орфей,
И шум прибоя.
И вместе с ними скрип снастей
Ковчега Ноя.

Соизмеряла  силе слов
Свой взор  певица.
И тот, кто был там,  был готов
Ей покориться.

То она пела о любви,
То о печали.
И зрители её в тот миг
Обожествляли.

И лился от певицы свет
Под своды зала.
И публика послушно вслед
Ей подпевала.

И повторяла вместе с ней
Её движенья.
И стали тысячи людей
Певуньи тенью.

Так в мифах голоса  сирен
И злые феи
Морских пиратов  звали в плен
И Одиссея.

Что завораживало их?
Мотив ли? Стих ли?
Но  лишь певицы голос стих,
Как люди стихли.

И ещё несколько минут
В глубинах  сцены,
Казалось, что ещё живут
Слова сирены.


Рецензии