Силой милому не быть!

*********************
"День Седьмого ноября
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.

Весь народ — и млад и стар
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!"
     С.Я.Маршак
      ******
Силой милому не быть,
Как бы не пытались
День надуманный вдолбить,*
День Великий позабыть,
Как бы не старались!

День 7 Ноября
Нами был любимым,
Под знамёна Октября
Шёл народ лавиной.

Из людей река текла,
Празднично одета,
Вместе с Ленина несла
Сталина портреты.

А теперь спроси детей
Многих и без лени,
Кем в каком разливе дней
Был Владимир Ленин?

Не ответит ребятня -
Новые правители
Из учебников вождя
Вырезали мстители.

И тихонько, не спеша,
Потрошат историю,
Вводят наци... Ильина
И его теорию.
3.11.2022г.

*Надуманный день - День народного единства.
    *********


Рецензии