Душа

котя я по гороскопу
а по таро светлый маг
по фен-шую два притопа
по бильярдному свояк
вот качусь по серой жизни
по зеленому сукну
где трехцветная отчизна
фишки рубит на кону
но пределов власть не знает
мажет липкий первоснег
на бюджетном каравае
потерялся человек
в прошлом веке нарождённый
в эти годы  не у дел
правит нами век казенный
или кто урвать успел
я устал по гороскопу
в гамме просто нота ша
два притопа три прихлопа
пой мятежная душа...


***

Не включай телевизор, не совершай ошибку
Не говори с соседом что курит Шипку
За дверью нет мира, за дверью нет счастья
Не выходи из комнаты, не талдычь здрасьте

Не звони военкому, не вызывай такси
Не выходи на балкон и не голоси.
Не будь дураком, за дверью чай не Бомбей
Запрись от вирусов, секса и от всех новостей...

Не ной, нарежь пару яблок, включи ретро джаз
Налей стакан виски - и выпей за раз
Не заказывай пиццу и суши не ешь
Телевизор не трожь - опасный рубеж

Хулиганю просто


Рецензии
Больше несчастья, чем не
ценить ЧТО ИМЕЕШь, только
смерть коровы, так как, лишает молока!

Светлана Кантехондо   24.03.2024 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.