Странник

Чем ближе осень к середине,
тем больше в осени зимы,
тем чаще тучи в небе синем,
тем глубже ночи в бездне тьмы,

и в том своё очарованье
и постоянства торжество,
бредёт по свету вечный странник,
заходит в каждый дом и двор;

чем ближе осень к середине,
тем ноток лета меньше в ней,
тем долгожданее гостинец
прогретых солнцем тёплых дней,

и вроде, знаем всё заранее,
привычные к любой поре,
но всякий раз всё тот же странник
стучит иначе в нашу дверь.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии