Тот тёмно-синий капюшон

ТОТ ТЁМНО-СИНИЙ КАПЮШОН
               
    Что пожелать, когда сгребает листья
    Беглянка Осень в плясе с Ветерком?
    Не молод он… А смог вокруг обвиться,
    И овладел проказницей… Тайком!
    Она и не противилась. Гуляла.
    Стихи шептала Ветру… Невпопад…
    Им Бог простит! За то, что прошептала…

    — Люблю Тебя!…
    Нам нет пути назад!
Михас Коперникийский. “Осенние сны”, 1022 (XI), IV
               
Тебя мне хочется…
Обнять – 
В таком наряде
И целовать… И целовать!
Ловить во взгляде
Тот затаённый огнь души,
Луч светозарный…
Не прозевать. Не поспешить.
Открыть бы… Чары!
Чтоб одарила
Ты меня – 
Сердечным светом.
Не нужно мне другого дня,
Не жду ответа…
Сейчас!
Единственен сей миг
И спозаранку,
Чтоб нас…
Рассвет с тобой застиг,
Чтоб наизнанку
Мы одевались второпях…
А вдруг – заметят!
Нас сеновал укрыл впотьмах,
Явил при свете.
По лесенке слез первым я, 
Никто не видел.
Скажи! Любовь моя, тебя…
Я – не обидел? 

     04 ноября 2022

   


Рецензии