птичьи души

спустился за ночь низко столбик ртутный,
как будто приняла зима причастье
ноябрь ступил на скользкий путь под утро
и первый снег просыпал в одночасье…

всё внове для него сейчас, впервые
из поднебесных скомканных подушек…
пуховые? ну да, не перьевые!
хотя, быть может, это птичьи души?

озябли в перелёте трудном птицы,
родимые пенаты покидая…
теперь уже не нужно торопиться
под солнцем обживать чужие дали…

о1.11.2о22  22:55

Экспромт для блица 1 - 3 ноября 2022
http://stihi.ru/2022/11/01/463

Тема №1 – «Первое»
Слова: первый, впервые, первенец, один, единственный,
одинокий, можно с частицей «не» – в текст.
Род, число, падеж можно менять.


Рецензии
письмо на заданную тему... как просто, быстро - суть таланта...
Здравствуйте, Леночка, вдохновения!
С поклоном,

Нина Рябинина   07.11.2022 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.