Хорошо в Сибири

Воздух раскалённый миражом в пустыне,
Зыбью расплескался, на ветру паря.
Страшною жарою трещины на глине
Лягут крупной сеткой ровного ковра.

В океанской дали штормовой угрозе
Подчинились щепкой тихо корабли.
На большом и твёрдом каменном утёсе
Трещины и сколы волны возвели.

Ураганом рвётся твёрдое, как тряпка.
Оползни и сели вновь с горы сошли.
Правит окруженьем хаос с беспорядком,
И, наверно, что-то завтра припасли.

Вот земля трясётся, наводненье в мире,
И собой пугает неизвестный страх….
Хорошо, не скрою, в Западной Сибири,
В зеленью покрытых и глухих местах.

Здесь размерно время катится с зарёю,
Здесь тепло и холод за руку идут.
Ровно на полгода белой простынёю
Кутают морозы землю. Стерегут.

В жизненном укладе есть заветный стержень,
В крепости семейной достижима цель.
Сибиряк душою добр к людям, сдержан,
И своей природы любит колыбель.

Нет здесь катаклизмов, как в огромном мире,
Тихо и спокойно, на душе светло.
Странствовал я много, но в родной Сибири
Жизнью насладиться точно повезло.


Рецензии
Жаль, когда едешь в поезде, видишь только болото.
Но знаю - Сибирь красива!

Елена Пьянкова   22.12.2022 18:19     Заявить о нарушении