Осёл крылатый...

Осёл крылатый- не Пегас,
Он глупи нашей вдохновенье,
Гора отходов - не Парнас,
А чуждое народу мненье.

Нам снова холодно, тоскливо,
Лезет торжественно обман.
И по прежнему спесива
Толпа безмозглых обезьян.

Всё сильней кольцо облавы
Осточертевших славен круг,
Но меняет ветер славы
Улыбку счастья на испуг.


Рецензии