Друзьям

Гололёд на земле, гололёд...
Ветер, скользко, морозно и лёд...
И звенит и гудит в небесах,
И сегодня тревожно в сердцах.

Холодно, больно в душе
От того что не будет уже
Так как было, но надо суметь
Дальше жить, любить и... терпеть.

Надо просто кому-то помочь.
В руки взять себя, боль превозмочь.
Сделать доброе нужное дело,
обнять близкого, чтоб потеплело.

Когда скользко, морозно и лёд
Нужно помнить, что холод уйдёт,
Что придёт за зимой весна -
Вера в лучшее нам так нужна.

Раз бывают ненастные дни
Помни, друг что проходят они
Когда скользко и день непогожий
Милый друг, просто....будь осторожен ...

04.11.2022


Рецензии
Алиса, прекрасное стихотворение!
Проникновенные, лиричные, образные строки, написанные душой и сердцем.
Понравилось, замечательная лирика!
С Новым годом, Алиса!
Пожелаю здоровья и счастья, всего самого доброго и светлого!

С теплом души и уважением,

Денис Седанов   05.01.2023 01:30     Заявить о нарушении