Родной уголок

http://stihi.ru/2022/11/04/857
Наша Русь без конца и без края!
Одолев  вёрсты трудных дорог,
То с улыбкой, то слёзы роняя,
Вновь на свой возвращаюсь порог!

Поклонившись родимой избушке
Да рябине у старых ворот,
Соберу земляков на пирушку,
И душа моя вновь запоёт!

Ранним утром весёлая стая
Оживит мой заброшенный сад.
Ну а я, раны сердца латая,
Песням пташек несказанно рад.

Звенью сыплет ручей серебристый,
И горланит петух на шестке.
Здесь я свой от рожденья до тризны,
Хорошо мне в родном уголке.

Надышавшись любимой юдолью,
Наведу я порядок в избе.
К образам протяну я ладони,
Помолюсь, мой Спаситель, тебе!

Не унять покаянные слёзы,
И волненье души не унять!
Пусть поют у крылечка берёзы -
Этой песни вовек не отнять!

Ах, просторы мои деревенские!
На погостах простые кресты.
Наши славные веси, Сибирские
Край родной до единой версты!


Рецензии
Наталья, благодарю, за светлую грусть о малой Родине, цепляет!!!

Фурман Игорь Анатольевич   11.12.2022 22:15     Заявить о нарушении
Игорь Анатольевич, благодарю за отклик! Простите, что с опозданием - так вышло! С уважением.

Наталья Стаценко   16.01.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.